Home Daerah Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Karawang Terima Audensi Dengan Federasi Buruh Kerakyatan (FBK)

Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Karawang Terima Audensi Dengan Federasi Buruh Kerakyatan (FBK)

50
0

KARAWANG -(PI).Bertempat diruang aula Dinas Tenaga Kerja kabupaten Karawang Federasi Buruh Kerakyatan (FBK) beraudensi dengan pihak terkait di dinas ketenaga kerjaan kabupaten Karawang

Audiensi ini di hadiri oleh plh Disnakertrans Abas Sudrajat, S.Sos., M.P. dan Kabid bidang disnaker ahmad juaeni.SH. dan ketua FBK Saripudin, dan penasihat nindarson Karawang

Bahwa sesuai dengan surat edaran menteri ketenaga kerjaan di mana regulasi terkait mengenai selektif rekrutmen tenaga kerja tanpa ada diskriminasi tidak ada batas apa usia serta uh kita melihat dalam uh beberapa aspek perusahaan itu ada juga perusahaan yang melakukan. ungkap saripuddin”

Rekrutmen tenaga kerja tidak boleh untuk pasangan suami istri bekerja di dalam satu perusahaan itu juga sangat banyak. Belum lagi ditambah penahanan, penahanan ijazah. Yang banyak terjadi di perusahaan perusahaan lain. itu kami dari federasi buruh karawang hasil audiensi ini serta bagaimana pemerintahan daerah Kabupaten Karawang. Tambah Saripudin”

Mengakomodir dalam lapangan pekerjaan sesuai dengan perda nomor satu tahun 2011 yang mana pekerja pribumi 60% dan lokal 40%. Namun secara aktualnya banyak perusahaan perusahaan tidak sesuai dengan regulasi peraturan daerah tersebut.

kami dari FBK mengangkat bahwa aspek ini sangat penting bagi para pribumi yang harus diakomodir oleh pemerintah Kabupaten Karawang pungkas Saripudin

Liputan = M.Novicho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here