Uncategorized

Kepala Desa Tegalsari kecamatan Cilamaya Wetan. Diduga gelapkan BLT Desa

Karawang-(PI). Bantuan Langsung Tunai ( BLT) untuk Membantu Masyarakat Miskin Akibat terdampak  pandemi Covid 19 yang harus di rasakan dan dinikmatnya oleh penerima Manfaat ,namun Anehnya BLT DD di Desa Tegalsari Kecamatan Cilamaya Wetan  Kabupaten Karawang Jawa Barat tahun  2021 tidak sepenuhnya di terima 3.600 000 selama 12 bulan ,hanya penerima BLT DD sebesar 1.800.000 selama 12 bulan  seharusnya menerima ful 3.600.00  ada juga menerima 2.700.000 selama satu tahun

Menurut Impormai bhwa sisanya di duga kuat di Sunat oleh kades untuk kepentingan pribadi dan mencari kesempatan dalam kesempitan di masa Covid 19. Awang selaku Kepala Desa tidak pernah ketemu dan tidak pernah masuk Kantor ,masyarakat setempat pun banyak yang menyesal dengan sikap dan kelakuan kades tersebut,” jelas warga .

Selain BLT DD juga Untuk ketahanan pangan pun yang 20% tidak di realisasikan sesuai aturan pemerintah bahkan menurut keterangan Kaur Umum di Desa tersebut, saya tidak tau untuk pengalokasian ketahanan pangan hewani dan nabati ,apa lagi untuk anggaran setunting ,untuk penaganan paska Covid itu semua di pegang Kades dan tidak ada keterbukaan katanya ” bendahara Dsa juga hanya di sebut bendahara saja ,masalah Keuangan itu semua Kades yang megang ,”ucapnya.

Setiap mau di konfirmasikan oleh awak media, Awang selaku Kepala Desa selalu  tidak ada di Desa hingga pemberitaan ini di naik kepla desa tidak bis dihubungi”.( Samsul).

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button