Daerah

KEPALA DESA CUPU NEGARA REALISASIKAN DANA DESA SESUAI APBDES

Kab Subang-(PI). Seiring Kemajuan Roda Pemerintahan Desa Cupu Negara Kecamatan Cisalak Kabupaten Subang Jawa Barat Semakin Meningkat, Makin Maju.

pasalnya Kemajuan Desa tersebut yang di Anggarkan dari Desa TA Anggaran 2024 Rp. 1,3 8174.8000 ( Satu Miliar Tiga ratus Delapan puluh satu juta tujuh ratus Empat puluh delapan ribu rupiah ) berdasarkan APBDS hasil Musren.

Salah satu Kegiatan yang sudah di realisasikan di Tahap satu pembangunan Jalan Usaha Tani ( jut) dengan Anggaran RP. 204.880.000 ( Dua ratus Empat juta Delapan puluh Delapan ribu Rupiah ) itu sudah selesai realisasi sehingga bisa di rasakan oleh Masyarakat petani yang tadinya sebelum ada pembangunan jalan Usaha Tani ,Masyarakat susah untuk membawa hasil pertanian Sekarang sudah bisa pake Roda dua sampai Titik Lokasi dan Masyarakat Menyambut Baik dengan program di Maksud.

Di ambah pembangunan sarana Gedung olah Raga GOR Desa Senilai Rp. 103.900.000 ( saratus Tiga juta sembilan ratus ribu rupiah ) sarana Gedung olah raga juga bisa di pergunakan Masyarakat untuk berolah raga agar sehat jasmani tambah Wahidin Hidayat.

Selain itu Wahidin realisasikan Anggaran di TA Anggaran 2024 Seperti Makanan Tambahan Ibu Hamil ( Bumil )Rp.20.000 dan Anggaran Insentif RT/RW Rp. 10.000 juata rupiah.

Sementara itu Wahidin Menambahkan Kami Atas Nama Kepala Desa Cupunegara Mempunyai ruas Jl. Kabupaten Namanya jln Darma Puncak Eurad sepanjang 21 KM jalan ini jalan Alternatif Antara Kecamatan Lembang Bandung Barat Menuju Kekecamatan Cisalak Subang Kalau di Masa-masa Weekend atau Liburan panjang Macet bisa di Alihkan Kesini jalan tersebut sudah di Aspal 10 KM . Tinggal 11KM.lagi Kami berharap pemerintah Kabupaten atau pemerintah Prov Jawa Barat atau pusat merespon atas Keluhan warganya dan hasil bumi Kopi Arabika ,sayuran menjual melalui jalan ini ke Lembang pungkasnya, “(Samsul ).

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button