Seleksi Program Pemagangan ke Jepang, Disnaker KBB Siapkan Putra-Putri Terbaik dari 16 Kecamatan

Bandung Barat- Pelitainvestigasi.com. Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung Barat (KBB) menggelar kegiatan seleksi calon peserta pemagangan ke Jepang di Lantai 4 Ballroom Gedung B Kompleks Perkantoran Pemda KBB. Kegiatan ini difasilitasi oleh Bidang Pelatihan, Produktivitas, Penempatan Tenaga Kerja, dan Transmigrasi.30/9/2025
Kepala Bidang Pelatihan, Produktivitas, Penempatan Tenaga Kerja, dan Transmigrasi Disnaker KBB menjelaskan bahwa seleksi ini merupakan tahapan awal untuk mempersiapkan peserta sebelum diberangkatkan ke Jepang. Program ini dibuka khusus bagi warga Kabupaten Bandung Barat yang tersebar di 16 kecamatan, dengan pendaftaran dilakukan melalui Instagram resmi Disnaker KBB dan mengisi link yang telah disediakan.
Peserta seleksi adalah warga Kabupaten Bandung Barat dari 16 kecamatan. Total pendaftar mencapai 247 orang, namun yang hadir dalam seleksi sebanyak 71 orang.
Kegiatan seleksi untuk menentukan peserta yang akan mengikuti pelatihan bahasa Jepang sebagai bekal sebelum berangkat ke Jepang melalui program pemagangan.
Seleksi dilaksanakan pada hari ini Selasa 30 September 2025 di Ballroom Gedung B Pemda Kabupaten Bandung Barat.
Lantai 4 Ballroom Gedung B, Kompleks Perkantoran Pemda Kabupaten Bandung Barat.
Program pemagangan ke Jepang merupakan upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan keterampilan, produktivitas, serta membuka kesempatan kerja internasional bagi generasi muda KBB.
Dari 71 peserta yang hadir, akan dipilih 16 orang sesuai dengan alokasi anggaran. Mereka yang lolos akan mengikuti pelatihan intensif bahasa Jepang hingga siap diberangkatkan.
“Harapan kami, putra-putri terbaik dari 16 kecamatan di Kabupaten Bandung Barat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kualitas diri, berdaya saing, dan nantinya mampu bekerja di Jepang dengan bekal keterampilan serta bahasa yang mumpuni,” ujar Kabid saat dikonfirmasi.( Dinar&Berasta ).