Beranda Figur Ki Barlen — Perajin Golok Terpanjang Dunia, Raih Nilai Tertinggi 98 Poin...

Ki Barlen — Perajin Golok Terpanjang Dunia, Raih Nilai Tertinggi 98 Poin dan Siap Maju Calon Kades Tanjung Siang

2
0

SUBANG | Pelita Investigasi — Nama Ki Barlen, atau dengan nama asli Taufik Hidayat, tentu bukan sosok asing bagi masyarakat Kabupaten Subang. Beliau dikenal luas sebagai inisiator pencipta Golok Terpanjang di Dunia, yang saat ini karya monumentalnya tersimpan dan dipajang di Museum Subang Wisma Karya. Kini, seniman dan tokoh masyarakat Desa Tanjung Siang ini melangkah lebih jauh, siap mengabdikan diri memimpin kelahirannya dalam Pilkades Serentak 6 Desember 2026.

Moto “Tanjung Siang Mangprang” — Maju di Segala Bidang

Ki Barlen maju dengan moto yang penuh semangat: “TANJUNG SIANG MANGPRANG”, yang bermakna siap menjadi lebih baik dan maju di segala bidang:

✅ Mangprang Infrastruktur — jalan desa dibangun dan diperbaiki secara merata ke seluruh wilayah;

✅ Mangprang Pelayanan Publik — gratis, cepat, tepat, dan akuntabel tanpa pungutan apa pun;

✅ Mangprang Ekonomi — menghidupkan kembali fungsi BUMDes dan mendukung penuh UMKM lokal;

✅ Mangprang Seni dan Budaya — mengangkat dan mengembangkan kreativitas budaya lokal desa.

Raih Nilai Tertinggi 98 Poin dalam Seleksi CAT

Pada Kamis, 8 Oktober 2026, Ki Barlen mengikuti seleksi tambahan tes tertulis bakal calon Kepala Desa yang dilaksanakan di Universitas Subang (UNSUB) dengan metode Computer Assisted Test (CAT). Dari 7 orang peserta yang mengikuti seleksi di Desa Tanjung Siang, Taufik Hidayat berhasil meraih peringkat pertama dengan nilai luar biasa, yaitu 98 dari 100 poin.

Keberhasilan ini menunjukkan bahwa sosok yang dikenal sebagai seniman ulung ini juga memiliki pemahaman yang sangat baik mengenai Undang-Undang Desa, ketatanegaraan, serta nilai-nilai Pancasila — bekal penting untuk memimpin pemerintahan desa yang baik dan benar.

“Jika dipercaya memimpin, saya ingin Tanjung Siang benar-benar Mangprang — maju, makmur, dan berbudaya,” ujar Ki Barlen.

Dengan dukungan masyarakat dan bekal kemampuan yang terbukti, Ki Barlen siap berjuang mewujudkan Desa Tanjung Siang yang lebih baik untuk semua.(Enjang Black)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini