BANDUNG | 28 Oktober 2026 — Kepala Kantor Pertanahan Kota Bandung, Yayat Ahadiat Awaludin, S.SiT., M.H., beserta seluruh jajaran menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98 tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional: “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia.”
Dalam pesan yang disampaikan, Yayat Ahadiat Awaludin mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menghayati semangat Sumpah Pemuda sebagai momentum memperkuat persatuan bangsa.
“Semangat pemuda tahun 1928 yang menyatukan tekad bertanah air satu, berbangsa satu, dan berbahasa satu, harus terus kita jaga dan nyatakan dalam tindakan nyata. Bersikap Patriotik dalam mencintai bangsa, Gigih dalam menjaga keadilan, dan Berempati terhadap sesama — itulah kunci kita membangun Indonesia yang lebih baik,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa semangat persatuan juga menjadi landasan kerja Kantor Pertanahan Kota Bandung dalam memberikan pelayanan publik yang adil, transparan, dan merata bagi seluruh masyarakat.
“Melalui tema ini, kami berkomitmen terus bekerja keras melayani masyarakat. Pelayanan pertanahan yang prima adalah salah satu wujud nyata kami dalam berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” tambahnya.
Selamat Hari Sumpah Pemuda 2026. Semangat persatuan selalu di dada, demi Indonesia yang makin maju dan sejahtera. ✊🇮🇩 (Bambang.K)











