Daerah

Oknum Kepala Sekolah SDN Ciasmara 04 Diduga Tidak menerapkan Dana Perawatan Sekolah

Bogor-(PI).Bantuan Dana BOS yang diturunkan pemerintah pusat melalui kementerian pendidikan dan kebudayaan (Kemendikbud), tujuannya untuk memenuhi standar layanan, minimal proses kegiatan belajar mengajar pada satuan pendidikan dasar khususnya di bidang sarana dan prasarana.

SDN Ciasmara 04 kecamatan Pamijahan  Kabupaten Bogor Jawa Barat, merupakan salah satu sekolah yang mendapatkan bantuan dana BOS setiap tahunnya, namaun sangat disayangkan informasi yang beredar di seputar sekolahan sarana dan prasarana di sekolah ini sangat memprihatinkan .

Saat awak media  mendatangi  Surahman  selaku kepala Sekolah SDN Ciasamara 04 tidak ada di sekolah, ketika di konfirmasi via tlpon terkait dana BOS tapi tidak memberikan keterang

Ketika tim media melihat bangunan sekolah yang sangat memperhatinkan dengan bangunan sekolah sudah pada rusak baik itu pelafon,  pada rusak ,padahal setiap per triwulan pencairan juga ada untuk biaya pemeliharaan dari dana BOS tersebut, Namun sangat disayangkan ini tidak ada realisasinya sama sekali.

Padahal sudah dijelaskan dalam Permendikbud No 6 Tahun 2021 tentang Petujuk teknis JUKNIS Bantuan Operasional Sekolah BOS Reguler tahun 2021 itu sudah jelas anggaran dari pemerintah pusat maupun kabupaten (APBN/APBD)

Sampai berita ini ditayakan belum ada penjelasan dari pihak kepala sekolah SDN Ciasmara 04 tentang adanya dugaan tidak melakasanakan dana pemilaharan sekolah

Ditempat terpisah kami minta tangagapn terhaadap ketua Lsm LPI TIPIKOR, Hedi menjelaskan tindakan kepala sekolah SDN Ciasmara 04 ini sudah merugikan uang negara dan uang rakyat maka kepada dinasa pendidikan Kabupaten Bogor, Bapa juanda agar segera memanggil dan menegurnya atau di berikan sangsi yang seharusnya , karna tindakan kepala sekolah tersebut sangat sangat melangar aturan pemerintah “tegasya ( iman ).

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button