Daerah

60 Pasangan Ikuti Sidang Isbat Nikah Terpadu dalam Rangka HUT Karawang Ke-390 Tahun

Karawang,- (PI). Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang menggelar Sidang Isbat Nikah Terpadu kepada 60 pasangan Aula Husni Hamid Pemda Karawang pada Kamis (14/9/2023).

Gelaran ini dilaksanakan oleh Pengadilan Agama Karawang bekerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcatpil) Kabupaten Karawang dan Kementerian Agama Karawang yang memfasilitasi resepsi pernikahan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Karawang ke-390 tahun.

Mewakili Bupati Karawang, Kabag Kesra pada Setda Kabupaten Karawang, Rohmana Setiansyah menuturkan, pihaknya mewakili Pemkab Karawang mengucapkan selamat kepada para pengantin baik pasangan yang baru menikah maupun pasangan yang mengesahkan pernikahannya agar dicatat oleh Disdukcatpil Kabupaten Karawang (Isbat Nikah).

60 pasangan pengantin yang mengikuti Sidang Isbat Nikah Terpadu ini berasal dari tiga kecamatan yakni, Kecamatan Cikampek, Kecamatan Jayakerta dan Kecamatan Pedes.

Ia berharap, kegiatan ini bisa memberikan kebahagiaan kepada masyarakat Kabupaten Karawang. Sehingga, peringatan HUT Karawang Ke-390 Tahun ini bisa memberikan makna berkesan bagi masyarakat.

“Yang mulai sebagai pasangan baru, semoga segera dikaruniai putra-putri, dan bagi yang melaksanakan isbat nikah dan mungkin sudah punya anak, mudah-mudahan keluarganya merasakan kebahagiaan, bisa memulai babak baru,” ujarnya.
Liputan : Ahmad z

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button