SUBANG — Pelita Investigasi, Bantuan sebanyak 200 unit beca listrik dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, diserahkan kepada Paguyuban Penarik Beca Kabupaten Subang. Penyaluran bantuan ini bekerja sama dengan Yayan Gerakan Solidaritas Nasional (YGSN) dan disambut antusiasme luas dari berbagai elemen masyarakat.
Kehadiran beca listrik ini tidak hanya menjadi penyemangat bagi para penarik beca, tetapi juga diharapkan mengubah wajah transportasi sekaligus membuka peluang baru bagi perekonomian warga.
Anggota DPRD Kabupaten Subang dari Fraksi Gerindra sekaligus Srikandi Gerindra, Zennieta Frara, menyambut baik langkah ini. Menurutnya, kehadiran beca listrik bukan sekadar meringankan beban fisik para penarik, melainkan langkah maju yang membawa dampak ganda.
“Bantuan beca listrik dari Presiden ini bukan hanya untuk meringankan beban para penarik yang selama ini mengandalkan tenaga fisik semata, tetapi juga memudahkan aktivitas transportasi. Lebih dari itu, beca listrik ini bisa menjadi daya tarik dan destinasi wisata tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Subang,” ujar Zennieta Frara.
Warga nantinya dapat menikmati keindahan Kota Subang dengan menumpang beca listrik, sehingga pengalaman berkeliling menjadi lebih nyaman, ramah lingkungan, dan khas.
Selain itu, bantuan ini dinilai berpotensi membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat Subang. Pihaknya berkomitmen memfasilitasi segala hal yang berkaitan dengan regulasi dan pengelolaan, bekerja sama erat dengan Pemerintah Kabupaten Subang agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas dan berkelanjutan.
“Kami berharap kehadiran beca listrik ini membuka peluang kerja baru bagi masyarakat Subang. Kami pun akan terus membantu menyempurnakan aturan dan pengelolaannya bersama Pemerintah Kabupaten Subang,” tambahnya.
Penyerahan beca listrik ini pun disambut hangat oleh para penarik beca dan warga, yang menilai langkah ini sebagai perhatian nyata pemerintah terhadap kelompok masyarakat yang selama ini kurang tersentuh dukungan sarana kerja.(Enjang Black)











